×

El Hiblu 三人組

挽救生命而面臨無期徒刑

  馬爾他

如果他們把你帶回利比亞,會把你關在房間,對你施以酷刑,你一天只能吃一餐。他們要把女性關起來之前,會先選自己喜歡的再強制帶走。有些人會把你關在私人監獄,然後叫你的家人拿錢來贖回你。

在被稱為「El Hiblu 三人組」(El Hiblu 3)之前,這三名青年是足球和籃球的愛好者。當時他們分別是15歲、16歲和19歲,就跟我們所有人一樣,希冀更安全、更好的生活。 這項共同目標讓他們三個從幾內亞和象牙海岸來到了利比亞。他們急於逃離利比亞專門關押、以暴力、酷刑對待難民移民的牢房,與其他一百多人一起登上橡膠艇,前往歐洲。 這艘橡膠艇很快就在海上陷入困境,爾後被油輪「El Hiblu號」所救援。儘管El Hiblu號的船員曾承諾這群獲救者不會把他們送回利比亞,卻仍試圖遣返他們,且這樣的遣返行為已經違法。 船上因此爆發示威。這三名青年被要求協助緩和局勢。他們為雙方翻譯,捍衛獲救者的權利,讓他們不用被送回利比亞面臨酷刑。船員接著把船開往歐洲。 然而,當El Hiblu號開進馬爾他海域時,馬爾他當局卻衝上這艘船,聲稱這三名青年以武力劫持該船。馬爾他對這三名青年做出嚴重的指控,嚴重到他們可能被判處終身監禁。 這三名年輕人只是試圖捍衛自身安全並保護其他獲救者,現在卻面臨法庭審判。

訴求

  • 呼籲馬爾他總檢察長撤銷對El Hiblu三人組的所有控訴,並在開審前結束這起案件。

我想連署

您想連署哪個個案?